车上的塑料有划痕怎么去除

车上的塑料有划痕的去除方法:

方法一:

如果汽车内饰塑料划痕比较浅,可以用砂纸、汽车内饰专用清洁剂、汽车内饰强力清洁剂、汽车内饰塑料翻新底漆、汽车内饰塑料翻新改色漆等对划痕处进行处理。具体步骤如下:

1、用砂纸将划痕处打磨,

2、用汽车内饰专用清洁剂和汽车内饰强力清洁剂清除原来皮面上的污渍以及油蜡,

3、用强力去膜剂清洁提升汽车内饰人造皮革漆的附着力,

4、将汽车内饰塑料划痕清洁完毕后,把塑料底漆倒入洗干净的喷枪中,均匀地雾喷于塑料表面,然后等待风干,以增强塑料漆的附着力,

5、将汽车内饰塑料翻新漆倒入洗干净的喷枪中,然后直接均匀喷涂在塑料划痕上,不用添加任何辅助剂,待自然晾干就可以了。

方法二:

将打火机调至小火状态,靠近被刮花的面板,把毛面的地方热一下。注意要快,并且不能热太久,然后用泡沫清洁剂配合干毛巾用力擦拭2分钟,重复2次(可视情况来决定重复次数)。

方法三:

找来一个空的喷雾瓶,在里面装入半瓶的白醋,然后倒入清水至喷雾瓶口,盖上瓶盖后摇匀。在汽车的塑料有划痕的地方一点一点地喷洒,等待几分钟后用干燥的毛巾或一些纸巾擦拭,最后再用专门的清洁擦拭布擦洗。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏