腹肌撕裂者是美国著名的健身锻炼公司Beachbody出版的系列健身视频P90X中的一节腹部锻炼的名称,这一节主要是用一些有氧运动与无氧运动相结合的方法进行健身锻炼。由于该组合运动是针对腹部的肌肉锻炼,而且锻炼强度非常大,完成后的运动者腹部普遍出现一种撕裂的感觉,因此发行商命名该套组合锻炼为“腹肌撕裂者”。

腹肌撕裂者组合运动的构成包括11个动作,分别是:坐姿收腿、自行车踏步、蛙展、剪刀腿、举髋、脚跟朝天、V字起身、侧体V字起身、攀腿、连续转体和腹部/背部拉伸,每个动作25个,分三组,全部完成大概需要30分钟。

腹肌撕裂者是什么

腹肌撕裂者是一个高强度的锻炼视频,不适合刚刚参加锻炼腹肌的人进行学习,建议先采用一些强度较小的方法,循序渐进,再做腹肌撕裂者。

腹肌撕裂者运动之前一定要先进行一些热身运动,做十分钟的热身后再跟着视频进行腹肌撕裂者,做的时候一定要集中注意力,每次做完后第二天就会出现腹肌的疼痛,这说明已经锻炼到腹肌了,进行几周就可以有效果,锻炼期间可以注意一下饮食,多吃一些蛋白质,效果更好。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏