在挑选滑雪板时,适用的长度是有范围的,并不是一个具体尺寸。滑雪板的长度应以不超过本人手臂上举时手腕部高度为限,最短不应短于胯部。

板子的长度会直接影响滑手在直线滑行和转弯时的表现,通常较短的板滑起来会更灵活,从而在较慢的速度下即使迅速转弯也有很强的操纵性,但却容易失去稳定性;而较长的板则具有更长的转弯半径,所以在更高的速度下,想要稳定加速的难度也会更大,可以根据自己的需求和技术来选择。

滑雪板长度和身高

需要注意的是,挑选滑雪板首先要考虑的是体重,身高并不是最重要的。当人站在板上的时候,板只能感受到滑行者的体重与施加到板上的力量,并做出响应,并不知道人有多高,可以想象同身高120斤和180斤的滑手对板施加压力产生的形变是不同的,因此需要不同尺寸的板来响应不同的受力,反之无论身高如何,相同体重对板产生的形变是类似的。

因此很多厂商只在尺码表里列出了板长和体重的对应关系,身高反而不作为参考。一般在购买滑雪板时,说明上面都有建议体重范围,最好选择体重范围的中间值最合适。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏