人体对酒精的反应程度是不同的,各种酒类的酒精含量也不同,因为个体差异,所以喝酒以后多长时间可以开车没有严格的界限。科学研究表明,酒精在人体中消散时间一般为10-20小时,一般第二天就可以了,但是为了确保没有酒精残留,最好是24小时后再开车。

鉴定酒驾不是根据喝完酒的时间来判断的,而是要检测血液中的酒精含量,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL,小于80mg/100mL的驾驶行为就叫做“酒驾”;如果车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为叫做“醉驾”。

喝酒后第二天可以做一下单腿直立试验,鉴别自己能不能开车:

一只脚站立,另一只脚距离地面15厘米以上,持续30秒。如果在30秒钟发生左右摇摆15厘米以上,发生为了保持平衡而单脚跳的现象,或者维持不了30秒就把脚放下,说明暂时丧失驾驶能力,还不能开车。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏